Pescada atomatada

Hace algún tiempo una amiga me pregunto una receta de cómo cocinar la pescada de otra forma que no fuera frita o a la plancha. Bueno, como este fin de semana fui a la feria local aproveche de comprar pescada fileteada.

La receta es muy sencilla, se necesitan pocas cosas para prepararla. Alcanza para 3 a 4 porciones.

El costo total de esta preparación es de $2358, pensando en 3 porciones cada una cuesta $758.

Manos a la obra!!

Ingredientes

  • 3 (800 gr) pescadas fileteada Verduras Picadas
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 1 zanahoria cortada en bastones
  • ¼ de pimentón cortado en juliana
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Jugo de un limón
  • Cilantro picado
  • AceitePescada y aderesos

Implementos

2 tablas para picar, procesador de alimentos, 1 bowl mediano, recipientes, mandolina o cortador de verduras, sartén.

 

 

Preparación:

  • En una tabla cortar cada pescada en 2 y retirar la cola. Luego colocarlas en un bowl y agregar el jugo de limón, ajo en polvo, cilantro y sal. Dejar marinar por 15 minutos.20160124_143536
  • Lavar y pelar la verdura.
  • Con la mandolina o cortador de verduras cortar la cebolla y el pimentón en juliana, luego la zanahoria en bastones. Reservar.
  • En la otra tabla cortar los tomates en cuarto o cubos.
  • En el procesador colocar el los tomates, el diente de ajo y procesar hasta que quede un puré.
  • Calentar el sartén a fuego alto, agregar la cucharadita de aceite y dorar la cebolla.
  • Una vez dorada la cebolla colocar la pescada, las verduras picadas alrededor y cubrir con el puré de tomates.20160124_144012
  • Cocinar a fuego bajo por 10 minutos.
  • Servir acompañado con lo que ustedes quieran.

 

 

Pescada atomatada

 

 

En mi caso para acompañar esta receta prepare un puré de garbanzos con una porción de estos que tenía congelados.

 

 

Información nutricional: Cada porción de esta receta aporta 300 kcal, 11 gr Hidratos de carbono, 51 gr  Proteína, 4 gr lipidos, 3 gr fibra. Además de vitaminas como: A, B12, C, E, caroteno, niacina, Folatos,  y minerales como calcio, hierro, magnesio.

TIPS:

  1. Puedes agregar a esta receta otras verduras como espinacas, acelga, champiñones, apio, etc.
  2. Esta receta también se puede realizar al horno, una vez dorada la cebolla la colocas en una fuente para horno y sigues el mismo proceso. Se cocina en un horno precalentado a 180 grados (fuego medio) por 15 minutos.
  3. El puré de garbanzo: descongelar los garbanzos, colar estos para eliminar el exceso de líquido y luego se muelen en el procesador, puedes agregar un poco de merken si deseas.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*
*
Website