Hamburguesas de Porotos Negros y Champiñones

Hola a todos!
Les traigo una novedosa y exquisita receta que permite incorporar las legumbres en la alimentación familiar de una manera más “llamativa”.

HAMBURGUESAS DE POROTOS NEGROS Y CHAMPIÑONES :)

IMG_7362
Para la Receta necesitas:

1 Taza de Porotos Negros previamente remojados por 8 hrs aprox.
1 Taza de Champiñones
1 Cebolla Pequeña
1 Cucharadita de Aceite de Oliva
1/2 Taza de Harina Integral o Blanca
Ajo a gusto
Sal de Mar o de Mesa
y otros Aliños que mas te gusten !  (Orégano, aliño completo, tomillo, etc)

(null)
PROCEDIMIENTO:

-Remojar los porotos negros por alrededor de 8 horas. Pasado este tiempo, eliminar el exceso de agua, escurrir.
-Cocer los Porotos hasta hervir.
– Pelar y picar la cebolla en cubitos
– Picar los champiñones .
-Saltear la cebolla y champiñones en un sartén con 1 cdta de Aceite de Oliva
-Llevar todos estos ingredientes una vez cocidos a una procesadora de alimentos o licuadora.

 

 

IMG_7350

 

Debes obtener una pasta parecida a esta —>
Incorporar la sal de mar, ajo  y 1 cdta de aceite de oliva. También si deseas otros aliños que más te gusten.
Procede a armar las hamburguesas, incorporando lentamente la 1/2 taza de harina. Debes probar si el nivel de humedad es el adecuado para formar las hamburguesas sin que éstas se peguen en tu mano y sin que se deshagan o pierdan su forma.

 

 

IMG_7366

Tus hamburguesas deben quedar más o menos así.
(Yo no tenía harina blanca, usé harina integral)

 

Debes llevar estas hamburguesas a la plancha o al horno aprox. 5 minutos por lado. Idealmente en un sartén antihaderente para usar el mínimo de aceite y que no se peguen.

 

IMG_7363

La textura final, cuando está cocinada es parecida a la de una hamburguesa de Soya.
Acompaña con tus ensaladas favoritas y a disfrutar !

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*
*
Website