Hamburguesa de jibia

Ya está lista la tercera receta de nuestro blog!

La verdad me costo publicar esta receta, no por dificultad sino por tiempo. Me gusta que las fotografías sean lo más explicativas y como resultado he realizado varias veces esta receta para sacar las mejores imágenes. Para que cuando preparen estas hamburguesas les sea más fácil.

Partamos con una reseña del ingrediente principal, la jibia es un molusco de carne blanca, que frecuenta las costas de Chile, entre las regiones I y VIII. Este producto no sólo es sano y bajo en calorías, destaca por sus propiedades nutricionales, con altos índices de ácido grasos omega-3, vitaminas, minerales y proteínas sino que es muy barato, lo encuentras en el supermercado a un promedio $1500 el kilo

El costo de esta receta para 7 unidades es de $1280 ($170 cada una)

Ingredientes

  • 800 gr de jibia cocida.
  • 1 und de zanahoria en trozos.
  • 1 und de cebolla en trozos.
  • ¼ und pimentón.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de aceite.
  • Cilantro a gusto
  • Sal
  • Orégano.
  • Comino.

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Implementos: Tabla de picar, procesador de alimentos, olla, sartén, bol, cucharas.

 

Ingredientes hambrguesa

 

Preparación

 

  • En una olla colocar la jibia, cubrirla con agua fría y cocinarla por 30 min, si es una olla a presión cocinarla por 15 min. Deja enfriar en el agua de la cocción. Luego se retira la membrana transparente que se desprende de forma fácil.
  • En el procesador de alimentos colocar la jibia, la zanahoria, la cebolla, el ajo y los huevos, procesar hasta que quede una pasta, luego agregar el cilantro y procesar. Poner esta mezcla en un bol. Si tu procesador es pequeño procesa primero la jibia y los y luego el resto de los ingredientes.
  • En el bol condimentar la mezcla con sal, orégano y comino.
  • Formar bolas de la mezcla y luego aplastarlas para formar la hamburguesa.
  • Calentar un sartén de preferencia antiadherente, agregarles unas gotas de aceite y cocinar las hamburguesas por 5 minutos por lado o hasta que estén doradas.
  • Servir y disfrutar.

 

hamburguesa

 

 

 

 

Información nutricional: Cada hamburguesa de esta receta aporta 107 kcal, 3,5 gr Hidratos de carbono,  18 gr  Proteína, 2,0 gr grasas, 1 gr fibra. Además de vitaminas como caroteno, niacina, Folatos, C, E y minerales como calcio, yodo y magnesio.

 

TIPS:

  • Puedes cambiar la carne de jibia por: proteína de soya, carne de pollo, carne de pavo.

 

 

 

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