Guiso de tomate y pollo

image

 

El viernes compre la verdura para la semana, pero entre el tiempo y ajetreo diaria no tenia nada para almorzar. Como parte de lo que compre fue tomates pensé en hacer un tomatica, pero termine preparando un guiso de tomates y pollo.

No es la primera vez que lo preparo algún platillo usando de base una receta tradicional, para luego modificarla de modo de usar los ingredientes que se tienen en la despensa. Ademas es lo entretenido de cocinar.

Bueno como esta receta es una adaptación personal del tradicional tomatican, no lleva ni carne de vacuno o choclo. Pero queda igual de sabrosa.

Esta receta rinde hasta para 4 porciones el costo por persona es de $550.

 

Ingredientes

  • 4 tomates grandes
  • 2 cebollas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de aceite
  • sal
  • orégano

Implementos: olla, cuchara de palo, tabla para picar bowl contenedor.

Preparación

    1. Lavar las verduras.
    2. Picar las verduras, el tomate en gajos, cebollas en pluma, zanahoria en pluma y por ultimo el ajo en cubitos. Reservan en bowl
    3. En otra tabla picar el pollo en tiras. Reservar en bowl.
    4. Calentar la olla y agregar el aceite.
    5. Colocar la cebolla, ajo y zanahorias a dorar.
    6. Agregar el pollo y cocinar por 10 minutos.
    7. Agregar los tomates y cocinar por 6 a 8 minutos.
    8. Condimentar
    9. Servir.

Acá una fotografía del platillo final, lo acompañe con unas papas rusticas, receta que ya hemos publicado en el blog.

 

16-03-04-16-08-55-269_photo.jpg

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*
*
Website